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8withpleasure

Partilhar a paixão que tenho pela Gastronomia. Através de experiências, dicas, opiniões, histórias e curiosidades...

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15.Dez.17

Café Luso - Encontro com o fado

Há muito que as Casas de Fado deixaram de ser um espaço maioritariamente frequentado por Portugueses! Procuradas de forma massiva por turistas, muitas delas acabaram por se moldar a esse cliente, obviamente menos exigente e menos conhecedor da nossa cultura e gastronomia.

Isto fez com que o nível do serviço, comida e espetáculo de algumas casas fosse ganhando uma desconfiança cada vez maior por parte do cliente nacional. A acrescentar ainda, os preços muitas vezes inflacionados ou muitos itens (couvert ou entradas) que mesmo quando não são consumidos, acabam por ser cobrados.

Facto é que a percentagem de turistas a frequentar estas casas é muitas vezes superior à % de clientes portugueses, sendo eles quem acabam por sustentar e permitir que muitas não fechem. Hoje em dia é quase um luxo para nós Portugueses ir a uma casa de fados!

Talvez esteja na altura de voltarmos às nossas casas de fado, deixar de lado as desconfianças e frequentarmos um espaço que é tão nosso e que sem nós também perde o seu sentido.

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Fui ao Café Luso no contexto da celebração dos 90 anos, e tive oportunidade de experimentar o novo menu (Chef Alexis Gregório) e de presenciar e sentir a atmosfera de uma casa onde se canta o Fado há quase 1 século.

A atmosfera que se vive dentro do restaurante é realmente especial e diferente. Uma casa de fado é feita não só da qualidade da música e da comida, como do ambiente, e esse só é conseguido com quem vive o Fado como mais ninguém, os Portugueses.

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Pastel de Polvo, Maionese de Pimento Assado

 

Falando-vos um pouco sobre os Menus, há 7 diferentes todos pelo preço de 46€ e incluem Couvert (Pão e Azeite), Entrada, Prato e Sobremesa. Há opções para todos os gostos e criatividade não falta, a base é sempre a gastronomia Portuguesa, com a presença de pratos como Alheira, Açorda Alentejana, Pernil de Porco, entre outros. 

O Chefe exprime a sua criatividade e personalidade em toda a carta, sendo que em alguns pratos é mais evidente a adaptação de ingredientes e técnicas menos "habitué" da nossa cozinha, tais como, rissol de tomate seco, pudim de chouriço ou gelado de queijo da Serra (que acompanha o pão de ló). Diferente ou tradicional o que é certo é que estamos perante uma carta muito bem pensada e elaborada, sem cair no exagero de itens mas permitindo uma opção de escolha para vários gostos. 

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 Pernil de Porco e Xerém

 

Individualizando um pouco e falando sobre o menu que escolhi para mim (menu 5), destaco especialmente o pernil, uma carne que foi cuidadosamente assada até ao ponto certo, a denotar toda a sua suculencia e pele estaladiça, um hino à carne de porco que tão bem ficou acamada num xerém que era intenso de sabor mas equilibrado nos temperos que nunca se sobreposeram ao sabor do milho.

A sobremesa também me conquistou, já tinha provado uma vez gelado de queijo (Restaurante 100 maneiras) e este em nada ficou atrás, casa de forma perfeita com o pão de ló e a abóbora. Para mim é super importante terminar uma refeição com uma grande sobremesa e este foi claramente o caso.

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 Pão-de-Ló, Abóbora, Gelado de Quijo da Serra

 

O Café Luso fica ainda mais bonito e envolvente quando as luzes se apagam e começamos a ouvir os primeiros acordes da guitarra portuguesa…Depois resta-nos disfrutar da noite e do excelente painel de fadistas que marca presença nesta casa.

Espero desta forma conseguir provocar e motivar alguns dos leitores a fazerem uma visita ao Café Luso. E se só chegarem à hora do Fado, podem sempre entrar e petiscar ou beber um copo...

 

PREÇO MÉDIO REFEIÇÃO: 55€ (Menu)

                                               80€ (Carta)

 

Travessa da Queimada 10, 1200-365, Lisboa (Bairro Alto)

21 342 2281

https://www.cafeluso.pt/pt/

https://www.facebook.com/cafeluso/

 

Café Luso Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato